Login

Esqueceu sua senha?

Massa para Empadas e Barquetes

3 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Receita para fazer 6 a 7 empadas grandes, sem a tampa:
  • 2 gemas
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha
  • 2 a 3 colheres de água (se houver necessidade), para a massa ficar homogênea e macia.
  • Recheio:
  • 1 peito de frango (sem pele e ossos) cozido e picadinho
  • azeitonas verdes sem caroço.
  • Batata palha ( ou queijo ralado) para confeitar
  • Para o molho:
  • 3 colheres de maizena
  • 2 xícaras de leite.
  • No frango ja desfiado, acrescente o leite, a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Modo de Preparo

1
1
Numa tigela juntar a manteiga, trigo, sal e mexer até virar uma farofa. Acrescentar as gemas e o óleo de cozinha e mexer com as pontas dos dedos e verificar se deu para formar uma bola macia. Se ainda estiver precisando, junte umas 2 colheres de água. Deixe essa bola na geladeira por 30 minutos ou até o momento de usar. As forminhas não precisam ser untadas. Preencher as forminhas de massa e levar a assar vazias, por 20 a 30 minutos ou até ficarem levemente coradas. Use esse mesmo procedimento ao fazer os barquetes, em forminhas próprias.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.