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Medalhas de frutas secas

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • . 150 g de chocolate meio amargo, com 70% de cacau, picado
  • . 100 g de frutas secas (damasco, pistache, figo e casca de laranja)

Modo de Preparo

1
Em uma panela, em banho-maria, derreta 2/3 do chocolate.
Fora do fogo, acrescente o chocolate restante, mexendo com uma espátula até derreter totalmente.
Retire do banho-maria e continue mexendo até amornar (verifique com cuidado colocando um pouco de chocolate na parte inferior do lábio).
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou uma folha de silicone), despeje 1/2 colher (sopa) do chocolate.
Alise com as costas da colher para formar um disco de 4 a 5 cm de diâmetro.
Repita o processo com o chocolate restante. Sobre cada disco, disponha 1 pistache, 1 pedaço de casca de laranja ou de damasco e 1 pedaço de figo cristalizado.
Deixe esfriar em temperatura ambiente até o chocolate secar e endurecer.
Se necessário, coloque na geladeira por três minutos até as medalhas se soltarem facilmente do papel (ou da folha de silicone). Sirva, se desejar, com cafezinho.

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