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Medalhões ao molho de vinho do porto

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • 4 medalhões de bombom de alcatra
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, salsinha, pimenta do reino e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de molho de shoyu
  • 1 xícara de água quente ou caldo de carne
  • 1 cálice de vinho do porto

Modo de Preparo

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Temperar a carne com pimenta do reino, sal e um fio de azeite. Deixar uns 20 minutos neste tempero. Numa frigideira com uma colher de manteiga, doure os medalhões por alguns minutos de ambos os lados. Tire e reserve-os. Na mesma frigideira, junte o resto da manteiga, o azeite e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o shoyu, a farinha, a água e o vinho. Deixar apurar e por fim salpique a cebolinha picada e a salsinha. Regue os medalões com o molho.
Também se preferir pode ser feito com medalhões de filé mingnon. Depois de saborear a carne fica uma delícia passar o pão neste molho.

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