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Medalhões de Filé com Bacon

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Rendimento

Ingredientes

  • 16 medalhões de filet mignon (cortar do rosbife os medalhões com aproximadamente 1 e 1/5 dedo de largura). O cálculo é de no mínimo 2 por pessoa
  • 1 pacote de bacon em tiras da Sadia
  • sal, pimenta do reino e molho inglês para temperar
  • azeite manteiga e açúcar para grelhar
  • 1/2 litro de caldo de carne em pó (Rôti do Chef da Nestlé - preparar como manda a embalagem)
  • palitos para prender o bacon
  • 200 grs. de champions em conserva fatiados

Modo de Preparo

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Temperar os medalhões com sal, pimenta do reino e um pouquinho de molho inglês (fazer uns furinhos com o garfo para o tempero penetrar, já que os medalhões são um pouco altos). Retirar as tiras de bacon da embalagem e enrolar os medalhões, prendendo com um palito. Numa frigideira antiaderente, polvilhar um pouco de açúcar e deixar derreter (para fazer pontinhos de caramelo, o que vai deixar os medalhões com uma cor dourada). Colocar um pouco de azeite, manteiga e dourar os medalhões em fogo alto. Basta colocá-los e não mexer por alguns minutos, depois virar do outro lado. Se preciso, dourar as laterais para que o bacon também não fique cru. Quem não gosta do ponto cru dos medalhões pode grelhá-los em fogo mais baixo, para que cozinhem um pouco mais por dentro, mas sem deixar juntar água! Reservar os medalhões. Preparar o caldo de carne, despejar em um pirex e colocar os medalhões para servir. Se preciso, aquecer no forno mais um pouco, ou para que a carne chegue ao ponto desejado e não fique muito crua. Quando estiverem prontos, tire os filés da assadeira, coloque aí os champions, dê uma misturada no caldo e coloque sobre os medalhões. Servir com acompanhamentos de sua preferência: saladas, arroz piamontese, risoto de cogumelos, batatas assadas, farofa brasileira, etc.

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