Login

Esqueceu sua senha?

Melhor bolo gelado de chocolate

5 4 votos
[Total: 4    Média: 4.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo

1
Massa
Bata as claras em neve e reserve
Bata as gemas, com o açúcar e o óleo, até dobrar de volume
Batendo sempre, junte a farinha e o chocolate em pó dissolvido na água morna
Acrescente o fermento e as claras reservadas, misturando delicadamente e, por último, acrescente o fermento
Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos
Recheio
Bata bem o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga até obter um creme homogêneo
Corte o bolo ao meio e passe uma camada de recheio
Coloque a outra metade e cubra-o com o restante do recheio

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.