Login

Esqueceu sua senha?

Mil folhas de batata deliciosa!

2 18 votos
18 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 8 batatas médias. Eu usei batata rosa
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • Manteiga

Modo de Preparo

1
1
Misture bem o creme de leite, o requeijão e a gema. Tempere a gosto. Reserve Fatie as batatas em lâminas bem finas. Use o fatiador de legumes ou o processador. Unte bem um refratário alto, tipo uma forma de bolo inglês. Coloque uma camada fina de batatas e uma camada fina decreme. Faça isso sucessivamente, até acabar todas as batatas Finalize com uma camada de creme e salpique queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 280 graus, por cerca de 40 minutos Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns 10 minutos ou até gratinar. Se seu forno tiver a função gratinar, use nessa segunda ida ao forno. Espere ficar morno antes de servir, pois isso facilitará o corte. Surpreenda-se!!!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.