Login

Esqueceu sua senha?

Mil Folhas de Batata

2 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para o creme, começe misturando:
  • 100ml de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão)
  • 1 gema
  • sal e noz moscada à gosto.
  • 2 batatas grandes fatiadas bem finas

Modo de Preparo

1
1
É importante que o creme fique bem salgadinho (cuidado para não salgar) porque não vai sal nas batatas. 2 batatas grandes fatiadas bem finas, usei um fatiador de legumes que fica mais fácil Como Faz: Em uma panela, junte os ingredientes do creme e deixe ferver. Reserve. Em uma travessa (se quiser que aslâminas fiquem mais altas, use uma pequena..usei uma média e ela ficou baixa) unte manteiga ou margarina no fundo, coloque uma camada fina de fatia de batata e por cima de todas elas, uma colher de sopa do creme. Faça esse processo até acabar as lâminas de batata e do creme, por fim, polvilhe queijo parmesão ralado, cubra a travessa com papel laminado e leve ao forno por 30min. passado esse tempo, retire o papel e deixe que o queijo doure por cima.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.