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Mini Churros com Doce de Leite

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de água (250ml)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou óleo
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • Açúcar e canela
  • ara acompanhar:
  • 1 lata de leite condensado (ou doce de leite pronto)

Modo de Preparo

1
Em um recipiente coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo
Quando ferver adicione a farinha e misture até desgrudar da panela
Retire da panela e coloque numa batedeira com o batedor "gancho", se não tiver uma batedeira que tenha o gancho pode fazer com a mão.
Bata a massa ainda quente na batedeira por 30 segundos, adicione 1 ovo e bata bem, depois adicione o outro ovo e bata até a massa ficar lisinha.

Para modelar o churros, você pode usar a máquina de churros ou colocar dentro de um saco com um bico pitanga aberto grande
Coloque 500ml de óleo em uma panela e deixe esquentar
Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.
Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também)
Passe os churros no açúcar com canela.

Para fazer o doce de leite:
Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a latinha.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 30 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar.
Quando estiver fria, abra a latinha.

Sirva os mini churros com o doce de leite separado em um
recipiente pequeno ou derrame por cima dos churros :D

Deixe seu comentário

  1. Deisi da Costa Leal
    31 de maio de 2017

    Amei a receita de mini churros, gostaria de saber de pode congelar e por quanto tempo.
    Obrigada.

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