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Miniovos Escoceses

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 8 ovos de codorna
  • 300 gramas de filé ou lombo de porco limpo, finamente moído
  • 1 clara
  • 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Uma pitada de pimenta-de-caiena (não coloquei)
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha temperada para polvilhar*
  • 100 gramas de farinha de rosca para empanar
  • 300 mL de óleo de amendoim para fritar (usei o de soja mesmo)

Modo de Preparo

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Cozinhe os ovos de codorna deixando de 2,5 a 3 minutos depois que a água começar a fazer bolhas pequenas. Descasque e seque os ovos com papel absorvente. Em uma tigela, misture a carne de porco com a clara, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e a pimenta-de-caiena. Pegue cercade 1/8 dessa mistura e achate-a levemente na palma da mão. Coloque 1 ovo de codorna cozido no centro e molde a mistura de carne, delicadamente, ao redor do ovo; essa camada não deve ter mais do que 4 mm de espessura. Repita o processo com os outros ovos de codorna. Bata os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta. Passe os ovos escoceses na farinha temperada, tomando cuidado para não deformá-los, e retire o excesso. Mergulhe cada um deles na mistura de ovos e passe-os na farinha de rosca, recobrindo-os por igual. Aqueça o óleo a 180º numa panela funda. Frite os ovos escoceses, poucos por vez, por 1,5 minuto. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

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