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Molho de tomate caseiro

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Tomate: 2 quilos bem maduros, se possível, orgânicos
  • Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro
  • Alho: Quatro dentes grandes descascados
  • Cenoura: uma grande ou duas pequenas, se possível orgânicas
  • Salsão: uma xícara picado (o talo e não as folhas)
  • Alho porró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde)

Modo de Preparo

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1____ Lave todos os ingredientes. 2____ Corte os tomates, tire as semente e junte-os às cebolas, alho, cenoura, salsão e alho porró também cortados. Coloque tudo na panela de pressão. Em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. Acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam MUITA água. 3____ Desligue o fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela. 4____ Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Muito cuidado, pois o líquido está muito quente. Faça essa etapa em duas ou três vezes. 5____ Peneire o molho sobre a mesma panela que você usou para cozinhar os tomates. 6____ Volte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos. 7____ Enquanto o molho apura, lave os potes de vidro e no último enxágue passe água fervente. O molho de tomante será colocado nesses potes, que, ao esfriarem, serão levados ao congelador. Senão quiser congelar, basta temperar e se deliciar.

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