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Mousse de Chocolate

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 250 gr. de chocolate negro
  • 2 colheres ( sopa) de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • raspa da casca de l limão grande
  • 150 ml de chantili

Modo de Preparo

1
Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os a derreter em banho-maria, junto com a manteiga.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo.
Bata as natas até dobrarem de volume.
Misture as gemas com a raspa da casca de limão.
Junte ao chocolate derretido as gemas e a raspa de limão. Mexa bem.
Junte ao creme de chocolate as claras batidas em castelo, misturando cuidadosamente.
Junte, por fim, as natas batidas e envolva tudo.
Leve ao frigorífico, numa taça, até ao momento de servir.
Tome nota:
Para que as claras acastelem, têm de estar à temperatura ambiente e não levar respingo que seja de gema.
Para que as natas ganhem corpo ao serem batidas, têm de estar bem frias.
A raspa da casca de limão vai emprestar a esta mousse de chocolate um frescor muito especial.
OBS:NATAS =CHANTILI OU CREME DE LEITE FRESCO
DL=ML
RECEITA PORTUGUESA.

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