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Mousse de Chocolate com Chantilly de Morango

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Tempo de Preparo
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Ingredientes

  • Mousse de Chocolate:
  • 5 gemas ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água xícara (chá) de creme de leite, gelado
  • 230gr de chocolate meio amargo picado finamente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, gelado
  • Chantilly de Morango:
  • 600gr de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de Preparo

1
Mousse de Chocolate:
Em uma bowl em banho-maria, coloque as gemas com o açúcar, misture até obter um creme amarelado e espesso. Acrescente a água. Mexa vigorosamente essa mistura até cozinhar o creme de ovos. O creme ficará espesso e cozido. Retire a mistura do fogo e adicione o chocolate picado finamente. Mexa até derreter e a mistura ficar fria ao toque.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole. Incorpore o chantilly delicadamente à mistura do creme de chocolate. Coloque em tacinhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Chantilly de Morango:
Lave os morangos com o cabinho (não lave com os cabos já cortados, ou então eles ficaram encharcados). Coloque os morangos na vasilha do processador ou no liquidificador, adicione o açúcar e processe até formar uma calda. Misture esse purê de morangos, delicadamente ao chantilly. Após gelado, coloque camadas do chantilly de morango por cima da mousse de chocolate. Leve novamente à geladeira por 2 horas. Sirva.

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