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Mousse de coco com calda de ameixa

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água (75ml)
  • 4 claras (cerca de 160g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (20g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Calda de Ameixa:
  • ¾ de xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço (112,5g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar granulado (90g)

Modo de Preparo

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Misture os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar. Fora do fogo, junte a gelatina previamente hidratada na água e mexa bem. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até amornar.Na batedeira, bata até obter um merengue cremoso. Junte, delicadamente, o merengue e o creme de leite à primeira parte reservada. Distribua nas taças e reserve na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva gelada com a calda de ameixa. Rendimento: 12 porções

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