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Mousse paixão brasileira

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • Musse chocolate:
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Musse maracujá:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo Maria triturado
  • Cobertura:
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1
Em uma panela aqueça o creme de leite e, quando estiver quente, retire do fogo, coloque o chocolate ralado, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture até dissolver todo o chocolate e reserve. Polvilhe a gelatina na água e dissolva no micro-ondas por meio minuto. Coloque no creme de chocolate reservado e misture bem. Acrescente o chantilly, mexendo cuidadosamente, e despeje em um refratário pequeno. Leve ao congelador enquanto prepara a outra musse. Polvilhe a gelatina na água e leve ao micro-ondas por meio minuto para dissolver. Misture com o suco de maracujá já adoçado com o açúcar e com o chantilly. Retire a musse de chocolate do congelador e faça uma camada com os biscoitos triturados. Coloque cuidadosamente a musse de maracujá e leve à geladeira por 3 horas. Misture a polpa com o açúcar batendo com um garfo e despeje sobre a musse antes de servir.

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