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Muito Bem Casados

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • (opcional: raspinhas de 1/2 limão)
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite pequena
  • Calda para glaçar (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

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Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte a baunilha, o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com um fuê (batedor de arame) até ficar homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio-alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 8 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve. Uma outra opção é fazer em assadeira retangular, forrada com papel manteiga, despejando toda a massa e depois de assado, cortar quadradinhos. Recheio 1 lata de doce de leite pequena Com auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher (chá) do doce de leite sobre um disco de massa reservado e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Faça isso com todos. Se desejar variar as opções de recheio, podem ser: creme de limão, de nozes, de chocolate branco, brigadeiro, etc. Calda para glaçar (opcional) 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar. Para embalar: Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita. Dicas: - A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados. - Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor. - A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados. Opções de outros recheios: Beijinho: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos 1 colher (chá) de margarina sem sal 1/4 xícara (chá) de leite de coco Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até obter o ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar e utilize para o recheio. Segredinho: Para acentuar ainda mais o sabor do beijinho, acrscentar 3 cravos da india. Nozes: 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de nozes moidas 1 colher (chá) de margarina sem sal Misture o leite condensado, as nozes e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar e utilize para o recheio. Abacaxí com coco: 2 xícaras (chá) de abacaxí picado 2 xícaras (chá) de açúcar cristal 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Reserve para esfriar, depois de frio recheie os bem casados. Baba-de-moça: 8 gemas peneiradas 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite de coco 1 colher(chá) de margarina sem sal Leve ao fogo as gemas o açúcar, o leite de coco e a margarina, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e obter um creme grosso. Deixe esfriar e recheie os doces. Brigadeiro branco: 1 lata de leite condensado 1 gema peneirada 1 colher (chá) de margarina sem sal 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro 1 colher(chá) de essência de baunilha Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para rechear os doces. Morango: 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de morango picado 2 colheres (sopa) de mistura em pó para leite, sabor morango 1 colher (chá) de margarina sem sal Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve. Depois de frio recheie os bem casados.

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