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Naked cake de damasco e creme

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Bolo:
  • 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro (ou refinado... eu usei o de confeiteiro porque era o que estava mais fácil de encontrar no meu armário)
  • 1/2 xíc. de manteiga não muito gelada
  • 2 ovos
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1/4 xíc. de creme de leite
  • 1/2 colher sopa de fermento químico
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • damascos para decorar
  • açúcar de confeiteiro impalpável para decorar (ou leite em pó)
  • Creme:
  • 1/2 xíc. de leite condensado
  • 1/2 xíc. de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • gotinhas de essência de baunilha
  • Geleia:
  • 150g de damasco seco picadinho (deixei alguns pedaços maiores, para dar charme)
  • 20g ou 1/4 xíc. de açúcar (usei de confeiteiro mesmo)
  • água

Modo de Preparo

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1. Geleia: Junte em uma panela o damasco, o açúcar e mais ou menos duas a 4 xícaras de água. Deixe ferver até dar ponto de geleia, mexendo sempre para não deixar queimar e para desmanchar os pedacinhos da fruta. Quanto mais frescos estiverem, melhor. Se preciso, acrescente mais água,aos poucos. Reserve. 2. Creme: Em outra panela, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e as gotinhas de baunilha. Deixe ferver, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro. Reserve. 3.Preaqueça o forno. Para o bolo: 4. Bata na batedeira o açúcar do bolo com a manteiga, até formar um creme homogêneo. 5. Desligue, acrescente a essência e um ovo inteiro. Bata novamente. Quando já estiver homogêneo, acrescente o outro ovo inteiro e bata até ficar homogêneo novamente. Tire da batedeira. 6. Peneire a farinha e o fermento juntos. Coloque parte dessa mistura no creme de açúcar, manteiga e ovos. Misture delicadamente com um fouet. Coloque metade do creme de leite e continue misturando. Junte mais um pouco de farinha, misture. O restante do creme de leite, misture. E o restante da farinha - e misture. 7. Espalhe em uma forma bem untada com manteiga (não precisa de farinha) e leve ao forno a 180 graus por uns 20 minutos, ou até ele ficar assadinho e levemente dourado. Não usei forma de aro removível, mas se preferir, pode usar sem problemas! 8. Desinforme o bolo e corte-o ao meio. Espalhe o creme e, por cima do creme, o doce de damasco. Cubra com a outra parte do bolo e para dar uma decorada peneire leite em pó ou o açúcar impalpável por cima, coloque um pouco da geleia e mais damascos. O recheio fica maravilhoso se estiver um pouco gelado na hora de servir, mas cuidado para não deixar a massa do bolo ressecada.

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