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Nhoque de ricota

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • • 400 gramas de ricota fresca light amassada com o garfo;
  • • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light;
  • • 1 ovo;
  • • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • • molho de tomate feito em casa, só tomates e manjericão.

Modo de Preparo

1
Preparo
Coloque em uma tigela,a ricota amassada e junte o queijo ralado, misture bem.
Junte o ovo, o tempero, e 1 colher de farinha de trigo.
Vá amassando até que fique tudo bem ”ligadinho”, como na foto ai do lado.Leve à geladeira por trinta minutos.
Enquanto isso, faça um molhinho de tomates, daqueles bem simples e saborosos, refogando as polpas de 4 tomates, junta 1 fiozinho de azeite e deixe apurar, no finalzinho coloque um pouco de manjericão picado.
Volte aos nhoques
Pegue a massa já descansada e junte as 2 colheres restantes de farinha de trigo.Amasse de novo. Agora é só começar a fazer as bolinhas. Para essa quantidade de ricota eu fiz +ou- 7o bolinhas,nem muito grandes nem muito pequenas Agora começa para mim a “hora mágica” do nhoque, quando eu era garotinha eu adorava ver minha avó fazer isso
Coloque água para ferver, junte uma pitada de sal. Quando estiver fervendo, vá colocando as bolinhas …Elas ficaram alí cozinhando… e, quando estiverem cozidas, elas sobem para a superfície da água. É ou não é mágico? Vá retirando e reservando. Quando você realizar esse processo com todas, estará pronto o seu nhoque! Basta juntar o molho e servir.
Espero que gostem! bom apetite!
pode colocar espinafre também na “massa” do seu espinafre.
o molho também não precisa ser de tomate pode ser a sua escolha.

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