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Nhoque famoso da dona Sandra (acompanha molho branco)

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Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Nhoque:
  • 4 batatas
  • Um pouco de sal
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher de azeite
  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • Um pouco de sal
  • Mais ou menos 2 copos de leite
  • Um pouco de trigo
  • Um pouco de noz moscada moída
  • Mais ou menos 300 g (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
  • Queijo parmesão para finalizar

Modo de Preparo

1
Nhoque
Colocar 4 batatas para cozinhar na água sem sal
Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorrer e deixar esfriar
Amassar bem as batatas e acrescentar 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena
Amassar bem até dar ponto
Fazer rolinhos com a massa, acrescentando trigo para não grudar
Cortar os nhoques, colocar em uma forma que tenha trigo e reservar até a hora de cozinhar
Encher uma panela com água, colocar sal e 1 colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem)
Colocar a água para ferver
Quando a água estiver fervendo, jogar os nhoques dentro
Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorrer e colocar no prato para servir
Molho branco
Em uma panela funda ou frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal), acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar
Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária
Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misturar à parte mais trigo e leite, e acrescentar ao molho para engrossar
Mexer sem parar
Acrescentar um pouquinho de noz moscada moída
Acrescentar nata ou creme de leite fresco e mexer
Colocar em cima dos nhoques na hora de servir e queijo parmesão
Serve 6 pessoas que comerão com acompanhamentos ou serve 2 pessoas como o único prato
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