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Nutella Caseira

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 xícara de avelãs
  • 350g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ?
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 3/4 colher de chá de sal

Modo de Preparo

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1) Espalhe as avelãs em uma assadeira. Toste as avelãs até que estejam ligeiramente douradas e a pele um pouco empolada, cerca de 12 minutos. Enrole as avelãs em uma toalha de cozinha e esfregue para remover a pele solta tanto quanto possível (se algumas ainda ficarem com pele, tudo bem). Deixe esfriar completamente. 2) Coloque o chocolate em uma tigela e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada retirada, até que o chocolate derreta. Deixe esfriar completamente. 3) Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, triture as avelãs até formar uma pasta. Adicione o óleo, o açúcar, o cacau em pó, baunilha e sal e continue a processar até que a mistura fique o mais suave possível. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo. 4) Pressione a mistura contra uma peneira fina para remover quaisquer pedaços de avelãs. Deixe a mistura esfriar. Armazene a mistura em um recipiente hermeticamente fechado à temperatura ambiente durante cerca de 2 semanas.

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