Login

Esqueceu sua senha?

Ovinhos de açúcar

3 5 votos
[Total: 5    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar impalpável (à venda nas lojas de produtos para festa)
  • . 1 clara de ovo
  • . 4 colheres (sopa) de água
  • . 300 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

1
Em uma tigela misture o açúcar e a clara de ovo e vá adicionando a água, aos poucos, até obter uma massa compacta e maleável. Se quiser acrescente essência de menta à massa. Polvilhe uma fôrma para ovinhos com açúcar impalpável e modele com as mãos a mistura de açúcar do mesmo tamanho dos ovinhos da fôrma.
Prense os ovinhos com uma outra fôrma e deixe descansar por cinco minutos. Retire-os da forma e deixe secar completamente. Derreta o chocolate em banho-maria e, com a ajuda de um garfo, banhe os ovinhos e disponha-os sobre papel-manteiga para secar novamente.
Corte as rebarbas de chocolate e embrulhe cada ovinho no papel-chumbo. Embale como desejar ou utilize-o como recheio de ovo de Páscoa.
Dica faça o açúcar impalpável misturando 500 g de açúcar de confeiteiro glaçúcar com 3 colheres (sopa) de amido de milho.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.