Login

Esqueceu sua senha?

Pãezinhos de maçãs

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Recheio:
  • 4 maçãs grandes descascadas e fatias
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó
  • Massa:
  • 2 sachês de fermento biológico em pó ou 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (240 ml) de leite morno
  • 2 ovos batidos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (240 ml ) de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 800 g de farinha de trigo (7 xícaras de 240 ml)
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • Gotas de baunilha

Modo de Preparo

1
Recheio
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe até amolecer as maçãs
Deixe esfriar e reserve
Massa
Em uma tigela dissolva o fermento no leite morno
Junte os ovos batidos, o leite condensado, o óleo e o sal misturando bem
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, xícara por xícara, amassando bem até a massa soltar das mãos
Abra a massa com um rolo formando pequenos retângulos
Coloque uma porção do recheio e enrole os pãezinhos
Eu fiz no formato de retângulo mesmo e fechei bem as pontas
Coloque em uma assadeira levemente untada e deixe os pães crescer até dobrar de volume, mais ou menos por 1 hora
Leve ao forno preaquecido (180ºC ) por em média 30 minutos
Creme
Junte todos os ingredientes em um panela e leve ao fogo baixo mexendo até começar a engrossar
Sirva o creme sobre os pães já assados

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.