Login

Esqueceu sua senha?

Pãezinhos fofos

2 14 votos
14 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 4 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá rasinha de sal refinado
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 e 1/2 colheres de chá de mel
  • 1 e 1/2 xícaras de leite integral, em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar os pães

Modo de Preparo

1
1
Dica: O pão pode ser preparado na batedeira ou manualmente. Optamos pelo preparo manual. 1. Numa tigela junte a farinha de trigo, o sal, a manteiga em pedaços, o fermento, o mel e o leite. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até que comecem a se unir. 2. Numa superfície limpa e seca, sove a massa até que a manteiga esteja totalmente incorporada e a massa fique lisa e macia (por volta de 10 minutos). 3. Unte uma tigela grande com um pouco de óleo vegetal. Modele a massa em formato de bola e acomode-a na tigela, rolando-a para que ela fique untada em toda a sua superfície. parkerhouse1 4. Cubra com um pano de prato limpo e úmido e deixe crescer dentro do forno desligado até que a massa dobre de volume (aproximadamente 1 hora). Dica da Letícia: ?se quiser, também pode deixar a massa crescendo na geladeira durante a noite. De manhã, é só deixá-la um tempo fora da geladeira para que ela chegue à temperatura ambiente.? parkerhouse2 5. Unte com óleo uma assadeira retangular de 23 X 33 cm. Coloque o forno para preaquecer em temperatura baixa. 6. Coloque a massa na sua superfície de trabalho. Com uma faca afiada, corte a massa em 24 pedaços iguais. Modele em bolinhas e acomode na assadeira, deixando espaço entre elas para crescer. parkerhouse3 7. Cubra com um pano de prato e deixe crescer sobre o fogão até que os pãezinhos comecem a se tocar (aproximadamente 20 minutos). parkerhouse4 8. Pincele os pãezinhos com 2 colheres de sopa de manteiga derretida e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que eles fiquem dourados. Retire do forno, pincele com o restante da manteiga derretida e salpique sal fino. parkerhouse5 Ficam fofinhos e deliciosos, se servidos mornos com manteiga! Bom apetite.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.