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Palha Italiana com Nutella

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de 395 grs
  • 1/2 pacote (100 grs) de biscoito maisena triturado grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 unidades, a escolher, de:
  • nozes, amendoim torrado, amêndoas, castanhas do brasil, avelãs, etc, picadas ou trituradas grosseiramente
  • 7 colheres (sopa) de Nutella
  • 7 colheres de chocolate (barra, meio amargo) picados em quadradinhos ou a mesma quantidade de gotas de chocolate amargo.
  • Outros:
  • um tabuleiro forrado com papel encerado (ou papel manteiga untado) uma espátula ou colher grande uma panela com fundo grosso.

Modo de Preparo

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Triture grosseiramente (usei amêndoas) no processador de alimentos e soque um pouco os biscoitos com um socador. Reserve. Em uma panela de fundo grosso, misturar bem o cacau em pó, a manteiga e Nutella. Levar ao fogo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela ( demora +- 5 minutos). Se a chama de seu gás for muito forte, faça no baixo. É a mesma massa de brigadeiro. Retire a panela do fogo e deixe o conteúdo esfriar 15 minutos. Não coloque na geladeira. Passados os 15 minutos, misture a castanha escolhida, já triturada, o biscoito e, por último, o chocolate picado (ou as gotas de chocolate). Não mexer demais a massa para o chocolate não derreter (a massa seca rápido, mas ainda está quente). Essa etapa deve ser feita mais rapidamente. Colocar delicadamente a massa no tabuleiro forrado com papel fazendo pequena pressão na massa (com uma colher ou espátula) para se espalhar por igual. Esfriando um pouco mais, corte em quadrados de +_5 cm.

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