Login

Esqueceu sua senha?

Panacota da Evy para a ceia do Natal

3 2 votos
[Total: 3    Média: 2.3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a base:
  • 1 litro de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 8 folhas de gelatina sem sem sabor (hidratadas em água fria)
  • Para a Calda:
  • 1/2 caixinha de morangos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

1
Para a base
Hidrate as 8 folhas de gelatina em água fria conforme embalagem
Reserve
No fogo (médio) junte o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha
Mexa até levantar fervura
Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 15 minutos
Depois junte a gelatina hidratada e mexa até adquirir a consistência de um creme
Coloque em uma forma, espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas e meia
Para a calda
Amasse todos os morangos sem folhas e sem os talos em uma panela
Os morangos devem ficar bem amassados para dar a consistência de geléia caseira
Depois junte o açúcar e mexa em fogo brando até o cozimento
Deixe esfriar e leve a geladeira
Finalização
Desenforme a panacota e despeje a geléia de morango fria por cima
Decore com morangos em pedaços

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.