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Panetone salgado

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Tempo de Preparo
Rendimento 1

Ingredientes

  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
  • 1 colher de óleo de oliva
  • Fermento:
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de água morna
  • 150 g de farinha de trigo
  • Sugestão de recheio:
  • 60 g de lombo defumado em cubinhos
  • 60 g de queijo parmesão em cubinhos
  • Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Orégano

Modo de Preparo

1
Fermento
Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
2
Massa
Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
Misture com as mãos
Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno
3
Dica
Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.

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