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Panqueca à Bolonhesa

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 500 gr de carne moída (usamos patinho)
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino
  • folhas de manjericão a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

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Para a massa: Bata tudo no liquidificador, a massa ficará líquida. Espalhe cerca de uma concha de massa numa frigideira antiaderente. Vá virando de lado até dourar levemente os dois lados. Esta quantidade de massa faz de 4 a 5 panquecas dependendo da espessura. Para o recheio: Tempere a carne com sal, pimenta e 2 dentes de alho. Deixe temperando por 30 minutos. Doure o restante do alho e a cebola no azeite. Junte o pimentão e deixe refogar. Acrescente a carne e misture bem, quando ela estiver mais escura e soltinha, acrescente o vinho, deixe ferver até o vinho secar completamente. Junte os tomates pelados e se necessário um pouco de água. Prove e acerte o sal. Deixe ferver em fogo baixo por mais alguns minutos. Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e reserve. Basta rechear as panquecas, e se preferir cobrir com um pouco de molho e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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