Login

Esqueceu sua senha?

Panqueca de Ricota

1 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Ingredientes ___para o recheio de 5 panquecas.
  • 200g de ricota amassada com um garfo
  • 1/2 cebola pequena picada em cubinho
  • 1 dente de alho pequeno picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes para a massa__rende 6 discos grandes.
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo

1
Recheio: Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue, acrescente a ricota, o creme de leite, tempere com o sal e pimenta e misture bem. O creme de leite vai deixar a ricota mais úmida e não vai ficar aquela panqueca que esfarela? tudo misturado e pronto!!! Não precisa deixar muito tempo na panela, é rapidinho para o calor ajudar a ricota incorporar o creme de leite. Recheie os discos de panqueca e cubra com o molho. Modo de preparo da massa: Bata no liquidificador o ovo, a farinha, o leite e o sal. Vai ficar um creminho? Na frigideira untada e aquecida, coloque uma porção da massa e com uma espátula espalhe bem? nessa hora tem que ser rapidinho porque a massa vai cozinhando? modele no formato de um disco? a primeira pode sair desengonçada, grossa, mas não apavore, a segunda vai ser mais fácil. E não precisa untar mais a frigideira, ok. E não esqueça de grelhar o disco dos dois lados. E pronto ! Reserve. Se for guardar na geladeira, ponha num prato e envolva com fita filme.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.