Login

Esqueceu sua senha?

Panqueca Diferente de Morango com Mel e Mirtilo

5 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a frigideira
  • 2 xícaras (chá) cheias de morango picado
  • 2 xícaras (chá) cheias de mirtilo

Modo de Preparo

1
Coloque a manteiga por 40 segundos no micro-ondas para aquecer. Em uma vasilha, misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, o mel e as farinhas aos poucos, mexendo com um fue. Mexa bem, adicione uma pitada de sal e misture para que todos os ingredientes estejam incorporados. Em seguida, coloque a manteiga aquecida e mexa. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e com o auxílio de uma concha, coloque a massa no meio da frigideira, sem mexe-la. Coloque o morango e o mirtilo a gosto na massa. Quando as bolinhas de ar começarem a estourar e as bordas dourarem, vire as panquecas. Visão Nutricional: O mirtilo possui altas quantidades de antocianidinas (substâncias presentes nos pigmentos de cor azul-púrpura) e, por isso, é conhecida como a fonte da longevidade. Essa substância favorece a saúde da visão, além de beneficiar a pele, os vasos sanguíneos e amenizar problemas de varizes, hemorroidas, problemas cardíacos, e também feridas externas e internas, inchaços, artrites e artroses.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.