Panqueca Diferente de Morango com Mel e Mirtilo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar a frigideira
- 2 xícaras (chá) cheias de morango picado
- 2 xícaras (chá) cheias de mirtilo
Modo de Preparo
1
Coloque a manteiga por 40 segundos no micro-ondas para aquecer. Em uma vasilha, misture o leite, os ovos, o açúcar, o fermento, o mel e as farinhas aos poucos, mexendo com um fue. Mexa bem, adicione uma pitada de sal e misture para que todos os ingredientes estejam incorporados. Em seguida, coloque a manteiga aquecida e mexa. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e com o auxílio de uma concha, coloque a massa no meio da frigideira, sem mexe-la. Coloque o morango e o mirtilo a gosto na massa. Quando as bolinhas de ar começarem a estourar e as bordas dourarem, vire as panquecas. Visão Nutricional: O mirtilo possui altas quantidades de antocianidinas (substâncias presentes nos pigmentos de cor azul-púrpura) e, por isso, é conhecida como a fonte da longevidade. Essa substância favorece a saúde da visão, além de beneficiar a pele, os vasos sanguíneos e amenizar problemas de varizes, hemorroidas, problemas cardíacos, e também feridas externas e internas, inchaços, artrites e artroses.