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Pão de batatas recheado

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 batatas médias (cerca de 400 g)
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo (250ml) de leite morno
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 ou 3 gemas para pincelar
  • Sugestão de Recheio:
  • 24 salsichas
  • 16 fatias de presunto
  • 16 fatias de mussarela
  • 2 ou 3 tomates
  • Orégano a gosto
  • Catupiry a gosto

Modo de Preparo

1
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor
Em uma bacia, dissolva o fermento no leite morno
Acrescente os outros ingredientes e a batata bem espremida e misture bem
Acrescente agora a farinha e sove a massa até obter uma consistência macia e que esteja no ponto de esticar
Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos
Depois, divida a massa em 4 partes, abra cada parte com um rolo, estique a massa no formato retangular, mas não deixe muito fina
Coloque o recheio de sua preferência no centro da massa , no meu caso coloquei 4 fatias de presunto dispostas no comprimento da massa, tomate, orégano, 4 fatias de mussarela, 6 salsichas (cortada ao meio para não dar muito volume) e catupiry
Dobre as laterais em direção ao centro da massa, para cobrir o recheio
Corte o pão ao meio, pois em geral ele fica muito comprido, e coloque em uma assadeira retangular (não há necessidade de ser untada)
Faça cortes na massa para dar uma aparência mais bonita e deixe crescer por mais 15 minutos
Faça o mesmo processo com cada parte da massa
Depois pincele com gema e leve para assar até que o pão esteja dourado
Pode-se usar essa mesma massa para assar com recheio doce ou também sem recheio

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