Login

Esqueceu sua senha?

Pão de Fôrma Caseiro

3 4 votos
4 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural sem açúcar (170gr)
  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • meia colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 10 gr de fermento biológico (cerca de 1 colher e meia de sopa)

Modo de Preparo

1
1
Misture o sal, o açúcar e o fermento na água morna. Reserve. Misture bem o iogurte, a manteiga, o óleo e o ovo e em seguida acrescente a mistura com fermento. Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Quando a massa chegar ao ponto de não grudar, sove-a com as mãos por alguns minutos. Arrume a massa na fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 a 2 horas. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por cerca de 25-30 minutos. Espere esfriar para desenformar e fatiar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.