Login

Esqueceu sua senha?

Pão de forma com linhaça da Mara

2 2 votos
[Total: 2    Média: 1.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 copos de 200 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de nata
  • 2 colheres de linhaça moída
  • 2 colheres de óleo ou gordura
  • 5 copos de 200 ml de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de Preparo

1
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo
Peneire a farinha de trigo e adicione a linhaça
Adicione à mistura de farinha e linhaça o liquido obtido no liquidificador
Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea
Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada
Deixe crescer por uma hora ou até dobrar de tamanho
Quando a massa estiver crescida leve ao fôrno por 40 minutos em temperatura média
Não deixe amarelar muito para que a casca não fique dura demais
Se quiser pode pincelar o pão com gema de ovo um pouco antes de tirar do forno
Quando tirar do forno pincele com margarina para que a casca fique macia

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.