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Pão de lingüiça Toscana

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 kg de lingüiça toscana em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado
  • 1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparo

1
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola e a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido
Retire do fogo, acrescente o orégano e reserve
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve
Amorne 1/2 litro de água e despeje no copo do liquidificador
Acrescente o fermento e bata por 30 segundos
Adicione 4 colheres de manteiga, os ovos e o açúcar
Bata até ficar homogêneo e despeje no recipiente com a farinha de trigo
Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento
Incorpore o refogado de lingüiça
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo central
Coloque a massa, cubra a forma e deixe crescer por meia hora
Bata em um prato 1 gema com 1 colher (sopa) água e pincele a massa
Leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar
Retire do forno e desenforme ainda morno

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