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Pão de mel

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Tempo de Preparo
Rendimento (15 unidades)

Ingredientes

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara(chá) de chocolate em pó (Nescau ou Toddy)
  • 1/2 xícara(chá) de açúcar mascavo peneirado ou açúcar refinado
  • 2 colheres(chá) de bicarbonato de sódio (dissolvido no leite)
  • 1 colher(café) de fermento em pó
  • 1/2 colher(café) de cravo moído
  • 2 colheres(chá) de canela em pó
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1/2 xícara(chá) de mel
  • 2 colheres(sopa) de margarina (gosto de usar a marca Qualy)
  • 1 ovo inteiro margarina para untar as forminhas farinha para polvilhar
  • 15 forminhas de pão de mel ( 7cm de diâmetro X 3cm altura)
  • Recheio de Beijinho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 100g de flocos de coco ou coco ralado
  • 1 gema peneirada
  • Cobertura
  • 500g de chocolate meio amargo (Garoto, Nestlé, ou outro de sua preferência)
  • 1 colher bem cheia(sopa) de gordura vegetal (Saúde)
  • papel manteiga

Modo de Preparo

1
Obs. Se não achar cravo moído, envolver 4 ou 5 cravinhos num pano de prato e bater com o martelinho de carne, até ficar moidinho e utilizar.
2
Pode ser usado beijinho, doce de leite em lata, leite condensado cozido
(40 minuto na panela de pressão)com nozes picadas ou ameixa, trufa, doce de damasco, brigadeiro branco ou outro de sua preferência.
Atenção!!! Muito cuidado ao abrir a lata de leite condensado cozido. Espere esfriar, pois se estiver quente, sai da lata com muita pressão e pode causar sérias queimaduras no rosto e nas mãos.
3
Recheio
É só misturar tudo e levar ao fogo baixo até engrossar. Mexer sempre para não grudar no fundo da panela
4
Cobertura
Obs: Ao comprar o chocolate, dê preferência ao que não necessita de temperagem. Está escrito na embalagem.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, conforme a orientação do fabricante. Colocar a gordura vegetal e mexer até ficar todo derretido. Se necessário, fazer a temperagem colocando a vasilha com o chocolate derretido dentro de uma outra com água fria. Cuidado para não cair nenhum pinguinho de água no chocolate . Mexer bem até esfriar e já pode mergulhar os pães de mel,com a ajuda de um garfo, um por um e ir depositando sobre uma folha de papel manteiga. Após a cobertura endurecer, aparar as sobras com a ajuda de uma tesoura e colocar em saquinhos próprios para pão de mel, amarrar a fitinha e distribuir aos amigos. Vai ser o maior sucesso.
5
Embalagem
Saquinhos próprios para pão de mel de aproximadamente(15cmx22cm) e fitilho na cor desejada.
6
Peneirar todos os ingredientes secos e acrescentar aos poucos o leite e o mel.
Misturar bem. Juntar então a manteiga e o ovo até obter uma massa lisa. Untar e enfarinhar forminhas de pão de mel e arrumar numa forma retangular grande. Colocar a massa nas forminhas( 1 colher de sopa )e levar para assar em forno médio
(180º ) por cerca de 30 a 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia bem sequinho. Deixar esfriar, desenformar, abrir um por um , rechear e dar o banho de chocolate .
Rendimento 15 unidades.

Obs: Ao colocar a massa nas forminhas não esqueçer de deixar espaço para a massa crescer.( mais ou menos metade da altura da forminha)

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