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Pão de mel recheado

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • >pão de mel
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de mel ou 250 g
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de fermento químico - para bolos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • >recheio brigadeiro branco (sugestão)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

1
Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso, mexendo constantemente até engrossar e adquirir o ponto de doce de enrolar (consistência bem pastosa). Aguarde esfriar para rechear.

Pão de mel recheado

Preparo
Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.

Prepare as fôrmas a serem utilizadas. Se for a retangular, unte com manteiga ou margarina e forre com papel manteiga. Se usar as individuais, unte generosamente e enfarinhe (pode misturar um pouco de chocolate em pó à farinha para não esbranquiçar).

Junte os todos ingredientes secos em uma só tigela. Reserve.

Usando uma batedeira elétrica, bata o leite condensado com o mel até combinar. Agora, sem parar de bater, vá adicionando os ingredientes secos e o leite (um pouco de um, um pouco do outro até terminar). Bata por mais uns 2 minutos.

Pão de mel recheado

Despeje nas fôrmas. Se for na retangular, não ultrapasse a altura máxima de dois dedos. Se utilizar as forminhas individuais, coloque a massa até a metade da altura

Leve para assar até, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo saia seco

Antes de desenformar ou cortar, deixe o pão de mel secando por umas 12 horas em temperatura ambiente ou por no mínimo 3 horas na geladeira. No caso, se usar as forminhas individuais é melhor desenformar quando amornar, do contrário essa operação ficará mais difícil quando estiverem frios

Quando sentir a superfície bem seca, corte os pães de mel em quadradinhos (se a fôrma for uma só) ou com cortadores redondos próprios. Depois disso, corte cada um ao meio. Recheie
e banhe no chocolate seguindo

Depois de banhar, coloque cada um sobre folha de papel alumínio até o chocolate secar

o prazo de validade para consumo é de 2 semanas. Mas caso eles sejam feitos para vender, coloque o prazo de validade para 1 semana como garantia.

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