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Pão de queijo

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Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho doce (500 gramas)
  • 1 colher de sopa de fondor ou sal a gosto
  • 2 copos de leite (300 ml)
  • 1/2 copo de óleo (75 ml)
  • 2 ovos
  • 500 gr de queijo minas meia cura passado no processador
  • óleo para untar

Modo de Preparo

1
Coloque o polvilho em uma tigela.
Em uma panela coloque o leite, o óleo e o fondor ou sal. Dê uma mexida com uma colher e deixe ferver. Coloque essa mistura fervendo sobre o polvilho na tigela e mexa bem com uma colher. Vai ficar parecendo uma farofinha. Deixe esfriar um pouco e vá colocando aos poucos nessa "farofa" os dois ovos (coloque 1 de cada vez) e o queijo e vá amassando com as mãos. Sove mesmo, com vontade!
Vá untando sua mão com óleo porque essa massa é muito grudenta, mesmo com o óleo ela vai dar uma grudada na sua mão.
Depois que a massa ficar com uma consistência lisa, vá pegando pedacinhos dela e faça bolinhas não muito grandes. Vá acomodando as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido (temperatura entre 180 - 220ºC) até ficarem levemente morenas!
Dica:
Enquanto estiver manuseando a massa, passe óleo nas mãos. Se precisar, lave as mão e passe óleo para voltar a sová-la.
Quem achar necessário, coloque mais sal ou fondor na massa.

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