Login

Esqueceu sua senha?

Pão de queijo

1 1 votos
[Total: 5    Média: 2.6/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 1 kg de goma (polvilho)
  • 1 copo de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo de gordura (óleo)
  • 400 g de queijo-do-serr0, ralado grosso - meia cura leite, para dar ponto.

Modo de Preparo

1
Pôr o óleo e a água para ferver. Escaldar a goma e misturar até esfriar. Despois de frio, colocar os ovos, um a um, sovando sempre. Pingar leite aos poucos e continuar sovando até dar o ponto de enrolar. Por último, colocar o queijo e misturar. Untar as mãos com óleo e enrolar. Levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, dependendo da qualidade do seu forno.
Bom, nesse tempo - aliás, qualquer tempo- esse pão de queijo faz par perfeito com um café passado na hora.
D. Lucinha, senhora conhecida pela maestria culinária, exportou seu know how da cozinha mineira e tem uma rede de restaurantes pelo Brasil afora, garante que com um quilo de polvilho dá pra fazer até 70 pães de queijo. E é essa a receita do pão de queijo da D. Lucinha.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.