Login

Esqueceu sua senha?

Pão de queijo básico

0 votos
[Total: 0    Média: 0/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 300 g de queijo parmesão fresco e ralado
  • 500 g de polvilho doce ou azedo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

1
Coloque o polvilho em uma tigela de plástico e a pitada de sal
Reserve
Aqueça em uma panela pequena o leite com o óleo, não deixe ferver e fique atento, pois esquenta rápido
Após aquecer o leite com o óleo, despeje sobre o polvilho reservado
Deixe esfriar por completo, demora cerca de 15 minutos
Feito isto, acrescente o queijo, orégano e os ovos (no método de passar a gema na peneira para não ficar com odor), caso queira colocar direto, tudo bem também
Amasse tudo muito bem com as mãos, até que a massa fique homogênea, ou seja, lisinha sem ficar grudada nas mãos
Faça bolinhas de acordo com seu gosto, leve para assar em um tabuleiro e não precisa untar
Asse cerca de 30 minutos em forno médio, até que fique levemente dourados
Sirva

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.