Login

Esqueceu sua senha?

Pão de Queijo Caseiro

NAN votos
[Total: 19    Média: 2.9/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos (+/-)
  • 1 e 1/2 xícara de queijo ralado
  • 4 xícaras de polvilho doce (+/- meio kg)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1
Ferva o leite com o óleo e o sal, mas antes prove o queijo, alguns são mais salgadinhos, as vezes nem precisa do sal. Escalde o polvilho derramando de forma equilibrada pra não deixar cantos sem molhar, depois misture um pouquinho pra umedecer bem e deixe esfriar um pouco. Depois da massa morninha coloque o queijo, incorpore e acerte o sal. Na sequência inicie os ovos, 1 a 1 pra controlar o ponto que é de massa macia e firme, sem grudar, ovos muito pequenos pode precisar colocar mais, ovos grandes, talvez não precise dos 3. Sove um pouquinho só pra homogeneizar bem, modele os pãezinhos e asse em forno bem quente (250°) até dourar.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.