Login

Esqueceu sua senha?

Pão doce – brioche

5 1 votos
[Total: 1    Média: 5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 300 ml de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Opcional gema para pincelar

Modo de Preparo

1
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita
A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos
Colocar em uma vasilha grande para crescer, em um lugar abafado e quente
Eu sempre coloco um saco plástico por cima da vasilha (para abafar bem), porque aqui é muito frio e sem esses artificios, o pão não cresce
Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho
Modelar os pães, opcional pincelar gema por cima
Levar para assar
Logo depois que tirar do forno, passar margarina fria por cima

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.