Login

Esqueceu sua senha?

Pão Doce Chelsea (Receita Inglesa)

NAN votos
[Total: 3    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá (rasa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • Farinha de trigo (mais ou menos – 500 gramas)
  • Para o recheio:
  • Uvas passas (preta e branca
  • Açúcar mascavo para polvilhar

Modo de Preparo

1
– Misture o fermento com “metade” da farinha de trigo;

– Coloque em um recipiente e adicione os dois ovos, a manteiga, açúcar e misture bem;

– Por ultimo acrescente o sal;

– Coloque um pouco de trigo na bancada ou mesa e comece a sovar a massa. Vá acrescentando trigo quando necessário até desgrudar da mão;

– Cubra a vasilha com filme plástico . Deixe descansar até dobrar de volume.

– Polvilhe com farinha de trigo a mesa;

– Com o rolo abra a massa (com cuidado);

– Passe manteiga em toda a massa como se estivesse passando em um pão;

– Polvilhe com açúcar mascavo;

– Acrescente as uvas passas sobre toda a massa;

– Com cuidado enrole a massa (como um rocambole);

– Corte na espessura de 4 cm cada um;

– Unte uma forma só com manteiga e coloque as porções que foram cortadas uma ao lado da outra, com distância de apenas 1 cm de cada, pois a massa irá crescer e irão se unir… Cubra novamente a forma com filme plástico…

– Deixe descansar e dobrar de volume;

– Leve ao forno a 210 a 250 graus até dourar;

– Retire do forno e ainda quente e pincele com a geleia de sua preferência. Eu usei purê de maça que eu mesma fiz para fica com este brilho!

Dica: Depois da geléia, misturei raspas de uma laranja, com uma colher de açúcar de confeiteiro e uns pingos de água e formou uma pasta e passei por cima da geléia!!

Depois de pronto, deixe descansar no mínimo 1 hora, para depois comer!!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.