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Pão francês

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de água gelada
  • 1 e ½ xícaras de água morna
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo

1
Peneire a farinha juntamente com o sal e o açúcar. Coloque em uma tigela funda.
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o óleo e adicione a mistura de farinha.
Incorpore, amassando bem.
Coloque aos poucos a água gelada amassando a massa para que ela fique bem macia e elástica. Transfira a massa para um plano de trabalho e amasse por cerca de 10 minutos.
Se possível, utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso irá facilitar o trabalho. Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em aproximadamente 20 porções e de a elas a forma alongada do pão francês. Arrume os pães um uma ou duas assadeiras. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 1 hora.
Aqueça o forno a 220 graus. Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento. Leve ao forno.
2
Dica: Colocar junto na mesma assadeira, uma tigelinha própria pra ir ao forno, com água dentro.

Prepare um borrifador com água filtrada. Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães. Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.

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