Login

Esqueceu sua senha?

Receita de Pão recheado

3 32 votos
[Total: 33    Média: 2.8/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa: 500 g de farinha de trigo 1 copo de leite (copo padrão tipo requeijão cerca de 250 ml) ½ copo de óleo 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco para pão 1 colher de sopa rasa de açúcar refinado 1 pitada de sal 1 gema para pincelar Recheio: Aqui você pode variar bastante o recheio, mas seguem algumas sugestões: Frango com espinafre: 400 g de peito de frango cozido (com temperos) e desfiado (1 peito). Pode-se utilizar sobras de frango assado, devidamente desfiados e sem a pele. 80 g de espinafre (folhas e até os talos mais finos) 1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa) 1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas Orégano, salsinha e outros temperos a gosto Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga Calabresa: 1 linguiça calabresa cozida e defumada (grossa) (250gr), sem pele, passada pelo processador ou moedor de carne. Se preferir pode ser fatiada bem fininha. 1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa). 1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas. Erva-doce, salsinha, pimenta e outros temperos a gosto. Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga. Pode também substituir por fatias de queijo mussarela. Mortadela com espinafre: ½ mortadela daquelas em forma de tubete (pode ser de frango, peru, tradicional), passada pelo processador ou moedor de carne. Se preferir pode ser fatiada bem fininha. 80 gr de espinafre (folhas). 1 cebola média cortada bem fininha em rodelas (quebre um pouco as rodelas para não marcar a massa). 1 tomate maduro sem sementes, cortado em cubinhos ou fatias finas. Orégano, salsinha, temperos a gosto. Faça um “X” sobre o recheio utilizando-se de requeijão cremoso em bisnaga. Pode também substituir por fatias de queijo mussarela.

Modo de Preparo

1
Em uma vasilha, quebre o fermento com as mãos e adicione o açúcar
Espere um minuto e com o garfo dissolva o fermento até obter um líquido
Adicione o leite morno, o óleo e o sal
Misture bem com o garfo ou com um batedor, deixando a mistura homogênea
Adicione parte da farinha e incorpore-a
Em uma superfície limpa vá adicionando a farinha sovando-a até obter uma massa lisa e homogênea
Usualmente 500gr de farinha é suficiente e ainda sobra um pouco para enfarinhar a assadeira
Faça uma bola com a massa e a coloque na vasilha (aplique um pouco de farinha no fundo da vasilha e sobre a massa)
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos até dobrar de volume, mantendo a vasilha coberta com pano dentro do micro-ondas ou mesmo no forno (desligado)
Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa com rolo, em forma retangular de 35 x 50 cm
Passe um pouco de farinha sobre a massa e recheie a gosto, deixando nas bordas laterais e na borda oposta (no sentido do comprimento) uma pequena faixa (2cm) sem recheio de forma a que ao enrolar não vaze o recheio
Após enrolar dobre as pontas para o recheio não vazar e levemente com as mão acomode um pouco a forma do pão
Manter a aba do fechamento do pão na parte de baixo dele para não abrir ao assar
Acomode o pão em uma forma de 30 x 40cm untada e enfarinhada
Pincele gema
Se quiser pode salpicar com gergelim, queijo ralado etc
Deixe o pão crescer no forno (desligado) por mais uns 30 minutos (pode aquecer um pouco o forno ligando-o apenas uns 15seg, o que ajuda no crescimento)
Forno a 210°C por cerca de 30 minutos, ou até estar dourado
Deixe esfriar um pouco com o forno semi-aberto e depois sobre o fogão

Informações Adicionais

Nota: O recheio será disposto sobre a massa como se fosse uma pizza, porém lembre-se de deixar as bordas laterais e oposta com uns 2cm sem receheio. Também lembre-se de que trata-se de pão recheado e se colocar muito recheio a massa pode não assar por dentro. Deixe o tomate cortado numa peneira para que a água que ele drene seja eliminada. Se preferir pode moldar em forma de pão caseiro sem recheio, porém sempre pincelar gema de ovo.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.