Login

Esqueceu sua senha?

Pãonetone

3 11 votos
[Total: 12    Média: 2.7/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meio quilo de farinha de trigo

Modo de Preparo

1
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar.
Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Obs.: essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.