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Pãozinho italiano caseiro com salame

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • 350 g (2 e 3/4 xícaras) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • 1 colher de chá de fermento ativo seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 185ml (3/4 xícara) de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de salame triturados em processador ou picados miudinhos
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço trituradas em processador ou picadas miudinhas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha

Modo de Preparo

1
Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande
Em uma tigelinha misture o fermento e o açúcar com um pouquinho de água
Reserve até ficar espumoso
Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite
Misture até formar uma massa macia; sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutos
Se faltar água acrescente mais um pouquinho
Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos, ou até dobrar em tamanho
Sove a massa crescida e junte o salame, a azeitona, a salsa e a cebolinha
Acrescente um pouco mais de farinha pois como o salame e a azeitona são gordurosos a massa ficará um pouco mole
Faça uma broa redonda, de 25cm de diâmetro, e coloque na assadeira untada
Cubra com um filme de PVC e deixe descansar por 1 e 1/2 hora até dobrar em tamanho
Pré-aqueça o forno a 190ºC
Com uma faca afiada, faça 2 ou 3 cortes na parte de cima do pão
Asse no forno por 20-30 min
até a base ter um som oco ao bater
Deixe esfriar em uma grade de alumínio
Sirva fatiado, com queijo, manteiga ou sozinho com sopa ou massa

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