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Pastéis em flor

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Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa ) de aguardente
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 1 xícara de chá de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média triturada
  • 1 tomate maduro sem pele picadinho
  • 2 colheres de chá de salsinha triturada
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • Sal a gosto
  • 1 ovo cozido

Modo de Preparo

1
Massa
Coloque em um recipiente todos os ingredientes e mexa bem
Sove a massa com as mãos até ficar homogênea
Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa com o rolo até atingir 3 mm de espessura
Corte-as com cortadores em formato de flor, utilizei aqueles cortadores em metal
Umedeça o centro da flor com água
Coloque uma flor sobre a outra, alternando as pétalas
Aperte o centro com o dedo
Leve para fritar em óleo quente
Coloquei de 5 em cinco, para ao óleo não esfriar e não encharcar os pasteizinhos
Escorra em papel absorvente
Reserve
Recheio
Coloque na panela o azeite e a cebola e leve para refogar
Acrescente o tomate e leve ao fogo novamente
Em seguida adicione o frango, a salsinha, o orégano e leve ao fogo
Mexa bem até ficar homogêneo
Faça bolinhas com o recheio, não pode ter caldo, tem que ficar sequinho para bolear e não molhar a massa
Pegue o ovo cozido, despreze a clara e passe a gema por uma peneira
Passe as bolinhas de frango pela gema peneirada
Coloque a bolinha de recheio (miolo da flor) no centro dos pastéis

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