Login

Esqueceu sua senha?

Pastel de queijo

4 16 votos
[Total: 17    Média: 3.5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 20

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Queijo cortado em cubinhos

Modo de Preparo

1
Como fazer
1. Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.
2. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.
3. Dissolva o sal na água fria.
4. Adicione a salmoura à massa aos poucos.
5. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
6. Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
7. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.
8. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano.
9. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.
10. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
11. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.
12. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.