Login

Esqueceu sua senha?

Pastelzinho Mineiro

3 1 votos
[Total: 1    Média: 3/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • Massa:
  • 500 g de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo
  • 1 pitada de sal
  • Aproximadamente 1,5 litro água fervente
  • Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 4 a 5 batatas médias (sem casca)
  • Alho e cebola (ralada ou picadinha bem pequena) a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, orégano, colorau e salsinha (desidratada)
  • Um pouco de água fervente
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1
Massa
Coloque a farinha,o sal e o polvilho em uma tigela grande
Misture tudo muito bem
Acrescente a água fervente aos poucos e mexendo com uma colher
Acrescentando a água até que toda farinha esteja bem úmida
Misture novamente e deixe esfriar,mexendo de vez em quando
Quando a massa estiver fria amasse-a com as mãos para que fique bem sovada
Reserve
Enquanto a massa esfria,vamos preparar o recheio
Recheio
Lave a carne moída e deixe escorrer em uma peneira, apertando bem para retirar o excesso de água
Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola, acrescente o alho (deixe dourar) coloque a carne e frite bem
Acrescente os outros temperos
Prove o sal, acrescente as batatas e um pouco de água fervente
Tampe e coloque na pressão por uns 10 minutos
Tire a pressão, com a ajuda de uma escumadeira retire a carne com as batatas e esprema com a ajuda de um garfo
Misture para ficar um recheio homogêneo sem caldo
Para fazer os pasteizinhos, fazer bolinhas com a massa
Com a ajuda de um plástico abra a massa
É fácil coloque um plástico sobre a mesa, coloque a bolinha de massa no centro, cubra com outro plástico e usando a tábua de carne faça uma leve pressão em cima da bolinha
O círculo estará pronto
Coloque o recheio, pressione as bordas com o dedo
Ficará parecendo uma meia lua
Coloque em uma assadeira e cubra com um pano umedecido para que não resseque
Agora é só fritar e saborear
São rápidos, fáceis e saborosos
Curiosidade Eles não abrem durante a fritura e não estouram
Aprendi essa receita com minha cunhada que é mineira, todos os que saboreiam adoram e eles fazem muito sucesso por aqui (Osasco)
E na região do Vale do Paraíba ele é conhecido como pastelzinho caipira(embora o formato parece um croquete,o sabor é um pouquinho diferente e vai farinha de mandioca na massa também
Espero que gostem desta receita
ela é maravilhosa
Ah
Ele fica bem sequinho, e é irresistível

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.