Login

Esqueceu sua senha?

Pavê crocante de chocolate

3 50 votos
[Total: 50    Média: 3.1/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 12

Ingredientes

  • 200g de chocolate ½ amargo em tablete
  • 4 xícaras de leite
  • 5 colheres, de sopa, de açúcar
  • 6 colheres, de sopa, de amido de milho
  • ½ xícara de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 200 g de biscoito Maria quebrados grosseiramente
  • Cobertura:
  • 250 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres, de sopa, de açúcar
  • 1 colher, de chá, de essência de baunilha
  • 50 g de chocolate ½ amargo em lascas ou ralado

Modo de Preparo

1
Como fazer
Coloque o chocolate picado em uma panela e junte o leite
Leve ao fogo mexendo sempre até o chocolate derreter
À parte, misture o açúcar com o amido de milho e ponha na panela
Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar
Se ficar muito grosso adicione um pouco mais de leite
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a castanha picada
Misture e reserve
Em um pirex ou taça grande, coloque uma camada de creme de chocolate e outra de biscoito picado
Alterne camadas, terminando com o creme
Deixe esfriar
Chantilly
Em uma batedeira em alta velocidade, bata o creme de leite até que engrosse um pouco
Adicione o açúcar, a baunilha, e bata até obter picos firmes (cuidado para não bater demais para não virar manteiga)
Espalhe sobre o creme e decore com chocolate em lascas ou ralado

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.