Login

Esqueceu sua senha?

Pavê de chocolate com morangos e castanhas

0 votos
[Total: 1    Média: 5/5]
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento 0

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • Essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 2 caixas de morangos
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 10 castanhas do Pará picadas
  • Leite, chocolate em pó e um cálice de rum para molhar os biscoitos.
  • 1 caixinha de creme tipo chantilly

Modo de Preparo

1
Ferva o leite com a essência de baunilha, junte o chocolate
e misture bem. Em uma tigela bata as gemas com o açúcar, junte o amido e mexa até ficar homogêneo. Vá juntando aos poucos o leite fervente nesse creme e mexa bem ( não coloque o leite de uma vez para que as gemas não cozinhem). Leve novamente esta mistura ao fogo e não pare de mexer até que fique um creme espesso. Retire do fogo e reserve.
Bata o creme tipo chantilly de acordo com a instrução do fabricante. Reserve.
Lave e pique os morangos reservando alguns para decorar.

Montagem:
Em um refratário coloque uma camada de biscoito embebido na mistura de leite, chocolate e rum. Coloque por cima dos biscoitos metade dos morangos picados. Cubra com o creme de chocolate e por cima do creme espalhe as castanhas. Mais uma camada de biscoitos embebidos na calda, e o restante dos morangos. Na última camada coloque o creme tipo chantilly. Decore com os morangos reservados.

Você pode fazer o chantilly usando o creme de leite fresco batido para cobrir o pavê. Fica maravilhoso!

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.