Login

Esqueceu sua senha?

Pavê de chocolate com nozes delicioso

2 1 votos
1 votos
Enviado por
Tempo de Preparo
Rendimento

Ingredientes

  • PARA O BOLO:
  • 80 g de açúcar
  • 60 g de farinha
  • 4 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • PARA O CREME:
  • 1 frasco de cerejas em calda (aprox. 150 g de cerejas + 100 g de calda)
  • 200 g de açúcar
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 Litro de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • PARA DECORAÇÃO:
  • 100 g de miolo de noz
  • 100 g de açúcar
  • 300 mls de creme de leite fresco ( chantilly)

Modo de Preparo

1
1
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena e o chocolate em pó. Adicione o leite morno, em fio e mexendo sempre, deite num tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, junte a margarina, mexa até ficar bem derretida e deixe arrefecer. Faça agora a decoração: bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve-as no frio. Corte o bolo em fatias, regue-as com a calda das cerejas e disponha-as num tabuleiro de louça ou pirex fundo, alternadamente com as cerejas e o creme, sendo que a última camada deve ser de creme. Deite o chantilly num saco de pasteleiro com boquilha e espalhe-as por cima, como vê na foto. Decore com as nozes e raspas de chocolate se gostar e leve ao frio até ao momento de servir.

Deixe seu comentário

Nenhum comentário

Faça seu para enviar comentários.